13 апреля 10:05 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Курс "цифровой трансформации" для госслужащих открыли для всех желающих

Центр подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС представил открытый курс "Эпоха цифрового развития: основы цифровой трансформации". В основу курса легли материалы, по которым в 2019 году прошли обучение почти 13,5 тыс. госслужащих из 85 регионов, в том числе заместители федеральных министров, вице-губернаторы и заместители руководителей федеральных служб - те, кого председатель правительства Михаил Мишустин назвал “цифровым спецназом”. Открытый курс предназначен для широкой аудитории и не требует специальной подготовки.

"В условиях режима самоизоляции важна доступность образовательных продуктов для широкой аудитории. Для того, чтобы уверенно чувствовать себя в цифровой среде, недостаточно научиться работать с конкретной платформой: важно получить представление о том, что такое данные, как работают современные сервисы, какие законы регулируют цифровую среду, ― отметил заместитель правительства Дмитрий Чернышенко. ― Такая необходимость существовала и ранее, однако сегодня актуальность знаний о том, что такое цифровая трансформация, стала очевидной для всех граждан. В этих условиях мы с Минкомсвязи и РАНХиГС приняли совместное решение открыть лучшие материалы, которые в прошлом году были созданы в рамках программы "Цифровая экономика" для государственных и муниципальных служащих. Для нас важно, чтобы граждане видели, как именно и чему мы обучаем госслужащих, и что эти знания полезны для всех граждан Российской Федерации".

Открытый курс "Эпоха цифрового развития: основы цифровой трансформации" размещен на платформе Stepik и состоит из нескольких тематических модулей: цифровая трансформация и цифровая экономика, цифровые технологии и тренды, цифровые платформы, работа с данными, компетенции в эпоху цифровой трансформации, проектное и процессное управление, нормативное регулирование в цифровой экономике.

К списку новостей