13 апреля 2020, 09:54 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Мурманские власти рассказали о мерах по поддержке микробизнеса

Власти Мурманской области приняли решение дополнить список мер поддержки бизнеса еще одной, позволяющий помочь микробизнесу, потерявшему из-за режима ограничительных мер более трети своей выручки и не имеющему возможность платить зарплату, и выплатить им 5 МРОТ на эти цели, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном совещании в понедельник.

Он отметил, что власти региона понимают важность поддержки тех предприятий и организаций, которые теряют доход и работу из-за режима ограничительных мер во время пандемии коронавируса. Ранее был принят широкий комплекс мер на федеральном и региональном уровнях, которые, в том числе, включают в себя серьезные налоговые послабления на 3 года вперед.

"Мы в диалоге с бизнесом договорились о том, что МРОТ 27,8 тысяч рублей получат не только те, кто потеряет работу после 30 марта, но и индивидуальные предприниматели, деятельность которых приостановлена", - пояснил глава региона.

Он отметил, что, прежде всего, пострадавшие предприятия, деятельность которых ограничена, должны иметь возможность платить зарплату персоналу. "Анализируя количество таких предприятий, мы приняли решение, что дадим дополнительную финансовую поддержку тем малым предприятиям, кто наиболее пострадал от пандемии… и у которых случилась потеря выручки более чем на 30% в сравнении с периодом до введении мер. Они получат субсидию на выплату зарплаты в размере 5 МРОТ – 139 тысяч руб, это для микробизнеса, что позволит направить деньги работникам", - сказал Чибис.

К списку новостей