12 апреля 2020, 16:09 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Захарова рассказала о доработке системы помощи россиянам за рубежом

Социальная помощь россиянам, находящимся за рубежом, поступает и будет поступать, бывают сбои, но система дорабатывается, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Факты о помощи. Она поступает. И будет поступать. Есть и сбои. Система дорабатывается с учётом опыта ее применения, выявленных проблем, особенности индивидуальных случаев. Работаем", - написала Захарова в Facebook.

Ранее министерство иностранных дел РФ сообщило, что 4058 заявлений от россиян о необходимости социальных выплат, заполненных на Едином портале госуслуг, признаны соответствующими требованиям, по ним принято положительное решение о выплатах на 6088 человек, включая членов семей заявителей.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют полеты, связанные с вывозом российских граждан на территорию РФ из-за рубежа, иностранных граждан за рубеж, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты по отдельным решениям правительства.

С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт "Шереметьево", не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ - не более 200 человек в сутки.

К списку новостей