10 апреля 17:33 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Перенесший коронавирус тюменец рекомендует россиянам выдержать режим самоизоляции до 30 апреля

Житель Тюмени, перенесший коронавирус, обратился ко всем гражданам с просьбой соблюдать самоизоляцию. Они с супругой в первые две недели не наблюдали никаких симптомов заболевания и даже хотели отправиться в гости к пожилым родственниками.

Пара заразилась вирусом во время поездки в Австрию. Вернулись они до вступления в силу ограничительных мер.

«Маме звоню, говорю: мама, к тебе приеду. У меня маме тоже уже больше 70 лет. А мама говорит: вы тогда тоже к нам не приезжайте. Я думаю: ничего себе, ладно, если нас никто видеть не хочет, я позвонил на горячую линию, сказал, что мы приехали из-за границы», – рассказал мужчина.

После звонка к супругам пришел врач для сбора анализов. Первые тесты не выявили вирус, но по окончанию инкубационного периода пришли повторные положительные результаты, после которых пару госпитализировали.

«Конечно, мы всем своим знакомым друзьям (после выписки) позвонили, написали, сказали, что мы уже дома, что все хорошо. Так же мы никуда не ходим, нам сказали, врач рекомендовал минимум еще побыть недельку на самоизоляции, потому что иммунитет ослабленный. Пока сидим дома, никуда вообще не ходим. Вчера заказал, чтобы продукты привезли, до дверей донесли и с той стороны оставили, я потом вышел и взял. Все равно я с народом не общаюсь», – поделился собеседник.

Тюменец выразил благодарность врачам за достойные условия и хорошее отношение.

К списку новостей