10 апреля 16:18 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Мишустин рассказал о дополнительных мерах поддержки российских врачей

Власти РФ закупят не менее 8 тысяч машин скорой помощи для медицинской помощи гражданам, проживающим в сельской местности, заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин на совещании по экономическим вопросам.

"Для медиков в сельской местности и расположенных там медицинских организаций мы также закупим необходимый транспорт – это не менее восьми тысяч машин для фельдшеров, фельдшерско-акушерских пунктов и врачей общей практики, чтобы не оставить без медицинского наблюдения наших граждан, которые проживают в сельской местности", - сказал Мишустин.

Президент РФ Владимир Путин ранее говорил, что из бюджета РФ уже выделено более 33 миллиардов рублей на развертывание дополнительных специализированных, полностью оснащенных коек в больницах, также еще около 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты ИВЛ, реанимобили и машины скорой помощи. Техника начнет поступать уже в регионы уже в апреле.

Мишустин также напомнил о других шагах правительства по противодействию последствиям распространения коронавирусу, в частности – о подписанном им поручении по материальной поддержке медицинских работников.

"Медицинские работники, которые забоятся о пациентах с коронавирусом, будут получать дополнительную материальную поддержку. Их зарплаты вырастут, а страховые гарантии, как говорил президент, достигнут уровня страховых гарантий военнослужащих. Люди работают буквально на износ, и им необходимы дополнительные меры поддержки", - заявил Мишустин.

В частности, доплаты врачам, которые работают в стационаре с людьми, заболевшими коронавирусом, составят 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу - 50 тысяч рублей, младшим медработникам – 25 тысяч рублей. Дополнительные выплаты также будут получать врачи скорой помощи – 50 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал и водители машин скорой помощи - по 25 тысяч рублей.

К списку новостей