10 апреля 2020, 14:36 • ТАСС
Новости СМИ

Глава Роспотребнадзора констатировала, что никто не может назвать сроки окончания пандемии

Никто не может назвать сроков окончания пандемии коронавируса в мире, какие-либо четкие прогнозы также невозможно выстроить. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в пятницу на заседании межправительственного совета ЕАЭС, которое проходит в режиме видеоконференции.

"Сегодня, безусловно, мы живем в новой реальности. Сроков окончания этой ситуации не может назвать никто в мире. Как поведет себя вирус, с которым мы знакомы всего три месяца, тоже четких прогнозов ни одна страна в мире и ученые не могут выстроить", - сказала она.

Попова добавила, что в такой ситуации нельзя останавливать экономику, поэтому в России были приняты решения о работе системообразующих предприятий и предприятий непрерывного цикла в новых условиях. "Мы разработали специальные условия на федеральном уровне, санитарные требования - как сделать так, чтобы это было безопасно, и экономика могла дальше развиваться. На каждом предприятии были проведены специальные консультации моими коллегами, чтобы для каждого предприятия адаптировать эти общие требования и обеспечить безопасную работу производств", - отметила она.

Попова также рассказала, что ведется разработка комплексного плана по предотвращению распространения коронавируса и других инфекционных заболеваний. Он по готовности будет представлен на рассмотрение Совету Евразийской экономической комиссии.

К списку новостей