10 апреля 2020, 13:20 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Мишустин утвердил правила выплат семьям с детьми до трех лет

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении правил осуществления ежемесячной выплаты семьям с детьми до трех лет, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей.

"Утвердить прилагаемые правила осуществления ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал", - говорится в документе.

Согласно справке к постановлению, правилами устанавливается, что ежемесячная выплата 5 тысяч рублей будет производиться в апреле-июне на каждого ребёнка до трёх лет. Деньги будут выплачиваться проживающим в РФ и имеющим право на господдержку при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года, а также имевшим такое право и полностью распорядившимся этими деньгами.

Заявление о предоставлении выплаты подается в Пенсионный фонд РФ, его также можно подать в электронном виде через единый портал госуслуг или систему ПФР, а также в МФЦ. Добавляется, что для получения выплаты можно будет обратиться с заявлением до 1 октября, но не ранее возникновения права на ежемесячную выплату.

К списку новостей