window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
10 апреля 2020, 12:51 • ТАСС
Новости СМИ

Вузы России готовы организовать сдачу летней сессии онлайн

Российские вузы готовы организовать сдачу летней сессии онлайн. Об этом заявил в пятницу министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков на заседании рабочей группы по организации обучения в условиях предупреждения распространения коронавируса.

"Я имел сегодня возможность переговорить со многими ректорами самых разных регионов - от Дальнего Востока до центральной части России. Общее настроение, которое фиксируется: в принципе, университеты адаптировались, вузы адаптировались, и есть понимание, что итоговую промежуточную аттестацию вполне можно организовать с помощью тех технологий, которые мы сегодня с вами активно используем", - сказал Фальков.

По его словам, в Минобрнауки понимают, что есть издержки в связи с переходом на дистанционный формат обучения - "где-то больше, где-то меньше".

"Но тем не менее система адаптировалась, и мы перешли. Так что в ближайшее время мы по всем вузам, подведомственным Министерству науки и высшего образования, <…> запросим информацию о готовности организовать сессию в дистанционном формате", - сказал министр.

Ранее Минобрнауки рекомендовало вузам с 16 марта перейти на дистанционное обучение в целях профилактики распространения коронавируса. Руководителям научных и образовательных организаций поручено взять на особый контроль реализацию санитарно-противоэпидемических мероприятий, включая измерение температуры на входе в учреждения. Ведущие вузы открыли бесплатный доступ к онлайн-курсам для студентов.

К списку новостей