10 апреля 10:00 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Стопкоронавирус.рф и МИА «Россия сегодня» запускают спецпроект «Вирус, который мы победим вместе. Истории врачей»

МОСКВА, 10 апреля. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), МИА «Россия сегодня» и СТОПКОРОНАВИРУС.РФ объявляют о запуске специального проекта «Вирус, который мы победим вместе. Истории врачей». На лентах и сайте РИА Новости с 10 апреля с периодичностью 1-2 раза в неделю будут выходить истории врачей, медицинских работников, которые каждый день сталкиваются с вирусом. 

«Медицинские работники сегодня на переднем крае борьбы, они мало видят свои семьи, работают в несколько смен, чтобы вовремя обнаружить болезнь, и не дать ей перейти в критическую фазу. В наших социальных сетях стопкоронавирус.рф и в новостях на сайте мы много говорим, как важно сегодня соблюдать самоизоляцию и прервать цепочку распространения вируса. Говорим и устами самих врачей. Цель этого спецпроекта – рассказать, как протекают будни тех, кто борется сегодня за каждую жизнь», - сказала генеральный директор автономной некоммерческой организации «Национальные приоритеты», отвечающей за работу сайта стопкоронавирус.рф, София Малявина.

«Наше Агентство считает важным в это трудное для всех время поддержать тех, кому труднее всех - врачей, фельдшеров, медсестер, санитаров. От нас всех зависит, от нашего понимания и нашей дисциплины, станет ли нашим героям на передовой еще труднее», - отметил со своей стороны генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

В среду, 8 апреля, президент России Владимир Путин в своем обращении перед совещанием с губернаторами подчеркнул важность работы медицинских работников по борьбе с вирусом. Он озвучил меры поддержки врачей и медработников, которые работают с пациентами, имеющими коронавирусную инфекцию. 

С апреля на три месяца будет назначаться специальная федеральная выплата специалистам, непосредственно работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией: для врачей - 80 тыс. руб в месяц, для фельдшеров и медсестер – 50 тыс. руб, для младшего медперсонала - 25 тыс. руб в месяц.

Врачам скорой помощи – 50 тыс. руб в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям – 25 тыс. руб в месяц. Для этих работников будут введены повышенные страховые гарантии по аналогии с военнослужащими.

К списку новостей