09 апреля 2020, 18:26 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Проект по допвыплатам медикам из-за COVID-19 внесут в правительство

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил до четверга внести проект документа по допвыплатам от 25 до 80 тысяч рублей за счёт бюджета медикам, работающим с коронавирусом, сообщается на сайте кабмина.

"Минздраву России и Минфину России внести в правительство РФ проект нормативного правового акта по установлению и финансовому обеспечению за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета в апреле – июне 2020 года медицинским работникам, непосредственно работающим с пациентами, заболевшими новой коронавирусной инфекцией, стимулирующих выплат", - говорится в перечне поручений.

Подчеркивается, что в документе должны быть предусмотрены выплаты для медработников, задействованных в стационарном лечении больных с новым коронавирусом: врачам – 80 тысяч рублей в месяц, средним медицинским работникам – 50 тысяч рублей в месяц, младшим медицинским работникам – 25 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, должны быть предусмотрены стимулирующие выплаты для медицинских работников, оказывающих скорую медпомощь заболевшим COVID-19: врачам – 50 тысяч рублей в месяц, средним медицинским работникам и водителям машин скорой медицинской помощи – 25 тысяч рублей в месяц.

Срок выполнения поручения – 9 апреля 2020 года.

К списку новостей