09 апреля 2020, 17:12 • ТАСС
Новости СМИ

Вузам автоматически продлят на год аккредитацию, истекающую до 1 января

Аккредитация вузов, которая заканчивается в период с 15 марта до 1 января 2021 года, будет автоматически продлена на год. об этом сообщил в четверг врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев в прямом эфире портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

"Те высшие учебные заведения, у которых срок аккредитации заканчивался после 15 марта до 1 января 2021 года, им, чтобы в первую очередь студенты-выпускники не пострадали и получили дипломы аккредитованные, автоматически аккредитация будет продлена на год", - сказал Музаев. 

Он добавил, что Рособрнадзор рекомендует остальным организациям пока не подавать заявления, так как "целесообразность пропадает".

"С чем связано то, что мы аккредитацию сворачиваем - аккредитация проходит с выездом большого количества экспертов. А высшие учебные заведения, как правило, это выезды экспертов из разных регионов в то или иное высшее учебное заведение - в нынешней ситуации это смерти, так скажем, подобно. Переезд ограничен. В условиях самоизоляции это (выезды) достаточно неправильный подход", - сказал врио главы Рособрнадзора. 

К списку новостей