08 апреля 2020, 21:22 • ТАСС
Новости СМИ

Мишустин: нужно пройти сложный период и обеспечить восстановление деловой активности

Все органы власти работают в режиме 24/7, чтобы пройти сложный период распространения коронавируса и обеспечить восстановление деловой активности после карантина. Об этом заявил в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече в режиме видеоконференции с руководством думской фракции ЛДПР.

"Будь это правительство, Государственная дума, региональные власти или органы местного самоуправления, мы все фактически мобилизованы на постоянную работу в режиме 24/7. Несмотря на продолжение борьбы с распространением коронавирусной инфекции, необходимо не только оперативно принимать меры, которые помогут пройти текущий сложный период, но и обеспечить восстановление деловой активности после окончания карантинных мероприятий", - сказал глава кабмина.

По мнению Мишустина, работа Госдумы в последние недели показывает, что депутаты понимают свою ответственность за общий результат и при работе с инициативами президента РФ Владимира Путина и правительства "действуют как надежные, ответственные партнеры". "Это наш ответ на те серьезные угрозы и вызовы, с которыми столкнулась страна", - заметил премьер. Он подчеркнул, что в нижней палате парламента оперативно, очень профессионально и без ущерба для качества ведется работа над законопроектами, внесенными кабмином.

"Нам предстоит обсудить вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства, физкультуры и спорта, а также многие другие [темы], о чем вы заявили, готовясь к нашей встрече", - добавил глава правительства, передав слово парламентариям.

К списку новостей