08 апреля 2020, 11:00 • ТАСС
Новости СМИ

Кабмин выделил 3,5 млрд рублей на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса

Правительство РФ выделило из резервного фонда до 3,5 млрд руб. на возмещение туроператорам части затрат из-за коронавируса. Об этом говорится распоряжении, опубликованном на сайте кабинета министров.

"Выделить Ростуризму из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере до 3,5 млрд руб. в целях предоставления в 2020 г. субсидий туроператорам на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий: по договорам о реализации туристического продукта в сфере выездного туризма в рамках ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции; по обеспечению вывоза туристов из государств, в которых сложилась неблагоприятная ситуация в связи с распространением новой коронавирусной инфекции", - говорится в документе.

Туроператоры будут иметь возможность перенести взносы в фонды персональной ответственности на базе "Турпомощи" с 2020 г. на 2021 г. 

"В соответствии с частью первой статьи 11 Федерального закона "Об основах туристической деятельности в РФ" возвратить туристам и (или) иным заказчикам уплаченные ими за туристский продукт, в случае если путешествие планировалось в период с начала действия ограничений, предусмотренных указанной статьей, до 1 июня 2020 г., денежные суммы из средств фонда персональной ответственности туроператора на основании представленного не позднее 15 апреля 2020 г. в объединение туроператоров в сфере выездного туризма туроператором, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, уведомления о возврате. Туроператор, не представивший указанное уведомление, перечисляет ежегодный взнос за 2020 год в фонд персональной ответственности туроператора не позднее 15 апреля 2021 г.", - говорится в документе.

К списку новостей