07 апреля 2020, 18:08 • ТАСС
Новости СМИ

Ремонт автомобилей в нерабочие дни разрешили в 30 российских регионах

Власти 30 российских регионов разрешили ремонт автомобилей в нерабочий период, который согласно указу президента России Владимира Путина продлится до 30 апреля. Об этом ТАСС сообщили в ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД).

По данным РОАД, ремонт автомобилей разрешен в Московской, Нижегородской, Липецкой, Волгоградской, Владимирской, Амурской, Оренбургской, Белгородской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тюменской, Ярославской, Кировской, Кемеровской, Орловской, Псковской, Тульской областях, Алтайском, Ставропольском и Хабаровском краях, в республиках Чувашия, Удмуртия, Мордовия, Крым, а также в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском Автономном округе.

В 20 регионах разрешена продажа автозапчастей. Речь идет о Московской, Липецкой, Волгоградской, Саратовской, Свердловской, Иркутской, Амурской, Тамбовской, Тульской, Орловской, Тюменской, Красноярском, Ставропольском и Алтайском краях, республиках Чувашия, Удмуртия, Мордовия, Крым и Башкортостан, Ханты-Мансийском автономном округе.

Кроме того, в Тамбовской, Тюменской, Амурской и Оренбургской областях местные власти разрешили официальным дилерам продажу автомобилей.

"Для государства очень важно сейчас поддержать авторетейл, тем самым сохранив рабочие места и не загубив бизнес, ведь бюджет может потерять миллиардные налоги. Мы рассчитываем, что и на федеральном, и региональном уровнях наши аргументы услышат и будут приняты меры поддержки для автодилеров. В некоторых регионах уже автобизнесу разрешили открыть сервисные станции, поскольку это вопрос безопасности граждан и соцслужб, задействованных в обеспечении безопасности. Но все это не поможет пройти кризис незаметно, под угрозой находится до 20% дилеров. А ведь мы еще не оправились от кризиса 2014 года", - отметил президент РОАД Олег Мосеев.

Ранее Минпромторг РФ направил региональным властям письмо с рекомендацией разрешить ремонт автомобилей и продажу автозапчастей в нерабочий период. До этого с соответствующей просьбой к правительству обращался РОАД. В министерстве отмечали, что техническое и сервисное обслуживание транспорта обеспечивает бесперебойную работу социально значимых служб, в том числе скорой медицинской помощи и подразделений МЧС. От этого также зависят своевременные поставки продуктов питания и медикаментов.

Согласно указу президента России Владимира Путина, неделя с 30 марта по 3 апреля была объявлена нерабочей в целях профилактики коронавируса. Официальные автодилеры приостановили работу с 28 марта. Позднее глава государства продлил нерабочий период до 30 апреля.

К списку новостей