07 апреля 2020, 16:43 • ТАСС
Новости СМИ

Генпрокуратура проверит обеспечение изоляции и обследования вернувшихся из-за границы

Генпрокуратура поручила прокурорам субъектов РФ принять дополнительные меры по обеспечению прав россиян в условиях пандемии коронавируса. Как сообщили журналистам в пресс-службе надзорного ведомства, в частности будет проверено обеспечение соблюдения режима изоляции и лабораторного обследования всех вернувшихся из-за границы.

"При реализации надзорных полномочий будет дана оценка обеспечению уполномоченными органами полноты принимаемых мер по предупреждению распространения инфекции, в том числе таких, как соблюдение режима изоляции и лабораторное обследование всех лиц, вернувшихся из-за рубежа", - сообщили в Генпрокуратуре.

Кроме того, в ведомстве поручили проверить обеспеченность больниц необходимыми медицинскими изделиями, включая защитные маски, и противовирусными препаратами. "Особое внимание акцентировано на предоставление учреждениям здравоохранения необходимых медицинских изделий и лекарственных средств, поддержанию у них неснижаемого запаса противовирусных препаратов, надлежащему выполнению требований постановлений главного государственного санитарного врача РФ о дополнительных мерах по снижению распространения инфекции 2019-nCoV", - сообщили в пресс-службе.

Также прокурорам поручено обеспечить участие в работе штабов по реализации мер профилактики и контроля за распространением COVID-19. Надзор будет осуществляться за исполнением санитарно-эпидемиологического законодательства, включая карантинные мероприятия, защитой прав граждан в социальной и трудовой сферах, противодействию правонарушениям при формировании цен на продукты питания, жизненно необходимые лекарственные препараты.

К списку новостей