window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
07 апреля 2020, 12:42 • ТАСС
Новости СМИ

Фонд дольщиков продолжает достройку проблемных домов несмотря на пандемию коронавируса

Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства планирует до конца года принять решение по восстановлению прав дольщиков 500 долгостроев. При этом завершение домов, которые достраивает фонд, не было приостановлено из-за пандемии коронавируса, сообщил во вторник заместитель гендиректора фонда Алексей Ниденс на онлайн-слушаниях комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

"Работа фонда заключается не только в том, чтобы готовить документы с принятием решения, но мы также выступаем застройщиком почти по 90 домам <…> Стройка у нас не останавливается. Мы ежедневно мониторим ситуацию на строительных площадках, наши генподрядчики, по крайней мере на сегодня, темпов не снижают. Дальше будет зависеть, как будет развиваться ситуация с пандемией. Но пока темпы строительства мы выдерживаем", - сказал Ниденс.

Он сообщил, что на достройку Фонду были переданы дома компаний-банкротов - "Урбан Груп" в Подмосковье и ЖК Новики Smart City в Нижнем Новгороде. "За прошлый год и начало текущего года мы сдали в эксплуатацию 16 домов, и свои квартиры смогут получить и уже получили 6,5 тыс. граждан. Еще 25-28 домов мы планируем сдать в эксплуатацию в текущем году - порядка 6-7 тыс. дольщиков смогут получить свое жилье", - добавил он.

Ниденс отметил, что большая часть сотрудников фонда переведена на дистанционную работу. "Но все процедуры… которые нацелены на восстановление прав участников долевого строительства, проводятся в прежнем объеме. По ряду направлений получается работать даже более эффективно в таком режиме", - отметил он.

К списку новостей