05 апреля 2020, 14:38 • ТАСС
Новости СМИ

Минздрав переведет пациентов из клиник, перепрофилированных для больных COVID-19

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минздраву России осуществить перевод в другие клиники граждан, находящихся в федеральных медучреждениях, которые перепрофилируют для больных новым коронавирусом. Об этом говорится в его поручениях, опубликованных в воскресенье на сайте правительства по итогам заседания Координационного совета при правительстве РФ 3 апреля.

"Минздраву России организовать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти перевод пациентов, находящихся в федеральных медицинских организациях, планируемых к перепрофилированию, в другие федеральные медицинские организации (федеральные государственные учреждения, осуществляющие медицинскую деятельность), обратив особое внимание на больных, перенесших оперативное вмешательство, требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, а также на пациентов, имеющих риск развития осложнений основного заболевания в случае несвоевременного оказания им медицинской помощи в плановой форме", - говорится в документе.

Минздраву РФ также поручено обеспечить медучреждения, оказывающие помощь пациентам с коронавирусом, необходимым числом медиков.

К списку новостей