04 апреля 2020, 14:58 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Заммэра Москвы: в столице освободят коммерческих собственников от платежей, если те вдвое снизят аренду

МОСКВА, 4 апреля. Собственников торговых точек освободят от всех имущественных платежей при условии, что они уменьшат плату для своих арендаторов в два раза. Дополнительные меры поддержки для таких компаний составят 8,6 млрд руб. Об этом во время брифинга в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) заявил заместитель мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. 

Он также рассказал о мерах, принятых правительством Москвы для поддержки бизнеса. В первую очередь они касаются объектов общепита и сервисов по оказанию бытовых услуг.

«Мы расширили не только сферы, на которые эти меры поддержки распространяются, но и, соответственно, механизмы. Так, мы предоставили отсрочку по уплате налога на имущество и земельного налога для организаций, которые попали в сферы, наиболее пострадавшие от складывающейся ситуации, до конца года, и предоставили отсрочку по торговому сбору, — сумма этой отсрочки составляет 11,5 млрд рублей», — отметил Ефимов.

Ранее сообщалось, что арендаторы городских помещений и земельных участков смогут не платить деньги за аренду до 1 июля 2020 года.

К списку новостей