03 апреля 2020, 12:02 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В России определили роддома, куда будут поступать беременные с ОРВИ

Беременные с ОРВИ поступают на роды в определенные роддома, контракт с ранее выбранным учреждением не дает право рожать в нем, пояснила эксперт ОНФ, автор федерального проекта "Открытый роддом" и лидер общероссийской общественной организации "Совет Матерей" Татьяна Буцкая.

"Определены роддома (или отделения в них), куда поступают беременные с признаками ОРВИ на родоразрешение. Наличие заключенного контракта не дает права госпитализироваться в ранее выбранный роддом. Кашель, насморк, повышенная температура являются причинами позаботиться о женщине и ребенке в особых условиях", – подчеркнула Буцкая, слова которой приводятся на сайте ОНФ.

По ее словам, в условиях распространения коронавируса приостанавливается плановый прием пациентов, проведение скрининговых исследований, забор материала для лабораторных исследований. По ее словам, полный спектр помощи оказывается только при неотложных состояниях, к которым относятся роды.

Она также уточнила, что запрещены партнерские роды и посещение послеродового отделения родственниками. На выписку отца ребенка пустят на территорию роддома, но вход в здание будет запрещен.

Она рассказала, что при наступлении родов беременной женщине без признаков ОРВИ в сопровождении близкого нужно направляться в ближайший роддом. Можно вызвать скорую помощь или добраться самостоятельно.

К списку новостей