03 апреля 2020, 10:19 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

В Москве индекс самоизоляции поднялся до 5,0

Индекс самоизоляции в Москве утром в пятницу, 3 апреля, достиг 5,0 . Это значит, что почти все жители столицы оставались дома. Об этом говорится в статистике индекса самоизоляции "Яндекса" .

Согласно информации сервиса данный показатель держался в столице на протяжении нескольких часов с 01:00 до 05:00 мск. На 07:00 мск индекс снизился до 4,4. Однако это также значит, что практически все горожане не покидают свои дома.

Среди ближайших к Москве городов наивысшее значение уровня самоизоляции наблюдается в Железнодорожном и Подольске (по 4,6). Самый же низкий показатель зафиксирован в Видном (3,7) и Реутове (3,5).

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны.

31 марта Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина.

Кроме того, власти Москвы уже разработали мобильное приложение, которое позволит следить за передвижением больных коронавирусом, обязанных находиться дома. Иностранные сервера в работе платформы для мониторинга за пациентами на самоизоляции не будут использоваться.

Накануне период нерабочих дней в России был продлен до конца апреля. Такое решение было принято, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. Всего в России выявлено 3548 случаев заражения коронавирусом.

К списку новостей