03 апреля 2020, 10:03 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Утвержден список перепрофилируемых медорганизаций для больных COVID-19

Правительство России утвердило перечни медицинских организаций, которые перепрофилируют для оказания помощи пациентам с коронавирусом или подозрением на него, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина.

"Утверждены перечни медицинских организаций и их структурных подразделений, которые перепрофилируются для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на такую инфекцию в стационарных условиях на территории Москвы",- говорится в сообщении.

Согласно документу с 6 апреля по особому указанию будут перепрофилированы 14 медорганизаций, среди которых 12 федеральных медицинских учреждений и два частных. Количество коек для больных коронавирусом или с подозрением на него благодаря перепрофилированию вырастет на 3953, уточняется в распоряжении.

С 13 апреля планируется перепрофилировать еще 12 федеральных медучреждений и одно частное, число коек вырастет на 5628, отмечается в документе.

Еще 836 дополнительных коек для больных коронавирусом или подозрением на него может появиться благодаря перепрофилированию с 15 апреля 5 федеральных медучреждений, поясняется в документе.

Минздраву России поручено также обеспечить до 8 апреля создать централизованную систему распределения пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции или с подозрением на него по медицинским организациям в зависимости от тяжести состояния пациентов, уточняется в распоряжении.

К списку новостей