02 апреля 2020, 10:05 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Подмосковным производителям средств дезинфекции возместят часть затрат

Подмосковным производителям медицинских масок и средств дезинфекции компенсируют до 80% затрат на оборудование, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Производителям масок и средств дезинфекции компенсируют до 80% затрат на оборудование. Эти меры направлены на поддержку бизнеса в кризисный период, вызванный распространением в стране коронавируса", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в целом в регионе увеличивается размер субсидии на возмещение затрат на покупку оборудования - с 30% до 50%.

Воспользоваться мерой поддержки смогут все малые и средние предприятия, индивидуальные предприниматели.

"Мы также дополнительно вносим 200 миллионов рублей в Фонд микрофинансирования малого и среднего бизнеса региона, чтобы расширить охват индивидуальных предпринимателей и организаций для предоставления микрокредитов. Эти средства позволят ускорить процесс восстановления предприятий, закупить сырье, оборудование или же потратить на любые необходимые для работы услуги", - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова, которую цитирует пресс-служба.

По ее словам, в регионе, в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы, заключения, которые позволяют представителям бизнеса отсрочить исполнение обязательств и избежать штрафных санкций, будут выдаваться бесплатно. Объем гарантийного капитала, которым региональный бизнес сможет воспользоваться в текущем году, составит 1,675 млрд рублей. Для малого и среднего бизнеса средняя ставка по кредитам снижена до 6%.

К списку новостей