01 апреля 2020, 14:14 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

МТС запустил бесплатную горячую линию психологической помощи москвичам

Российский сотовый оператор МТС совместно с психологами МГУ и Школы РАНХиГС запускают бесплатную горячую линию психологической помощи москвичам "Помогаем быть дома" на период действия карантина по телефону +7 (495) 609-87-02, говорится в сообщении оператора.

"На линию могут обратиться жители Москвы по вопросам, связанным с трудностями социальной изоляции, ощущениями дискомфорта, тревоги, депрессии, чувства одиночества и другими проблемами, вызванными вынужденным длительным пребыванием в замкнутом пространстве и узким кругом общения", - уточняется в сообщении.

Также, психологи помогут мамам, которые сейчас находятся дома вместе с детьми и продолжают работать, а также одиноким людям, которым также сложно справиться с вынужденной изоляцией. На звонки ответят психологи-волонтеры: сотрудники кафедры психологии личности факультета психологии МГУ и "Школы антропологии будущего" РАНХиГС, отмечается в сообщении.

"Разговоры "по душам" в этот непростой период становятся важной, а для некоторых единственной психологической поддержкой. Мы надеемся, что горячая линия психологической поддержки поможет многим москвичам легче пережить этот период", – прокомментировал положение коммерческий директор Московского региона МТС Алексей Назаров.

В компании отмечают, что за последнюю неделю число звонков по городским домашним телефонам МГТС (входит в группу МТС) выросло на 10%. "В условиях ограничения передвижения городской телефон для людей старшего поколения становится одним из важнейших инструментов социализации. По данным департамента труда и соцзащиты населения города Москвы в столице проживают 1,8 миллиона людей старше 65 лет, 20% из которых — проживают без детей и внуков", - уточняется в сообщении. Работа линии психологической помощи основывается на принципах толерантности, анонимности и конфиденциальности. Все звонки с московских городских телефонов бесплатны. Режим работы: с 9.00 до 18.00.

К списку новостей