01 апреля 2020, 12:47 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

РПЦ планирует создать центр помощи заболевшим коронавирусом

Русская православная церковь намерена создать на базе московской больницы святителя Алексия центр по лечению пневмоний, которые вызвал коронавирус, сообщает синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

"На базе больницы святителя Алексия, которая оснащена современным реанимационным оборудованием, планируется создание центра по лечению пневмоний, вызванных коронавирусной инфекцией. В больнице готовы принимать не только москвичей и жителей Подмосковья, но и жителей близлежащих регионов, пострадавших от коронавирусной инфекции. Для развертывания такого центра планируется создание консультативно-диагностического кабинета по забору клинических материалов для тестирования инфицированных COVID-19, а также приобретение дополнительных лекарственных препаратов, прежде всего, антибиотиков и противогрибковых средств, и оборудования для проведения искусственной вентиляции легких", - отмечают в отделе.

Кроме того, на базе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению также планируется развернуть федеральный штаб помощи социально незащищенным людям. Он организует круглосуточный колл-центр, куда могут бесплатно позвонить из любого субъекта РФ с просьбой о социальной или продуктовой помощи. Также будет заниматься решением других вопросов, связанных с поддержкой населения на всей территории России.

"Одинокие пожилые люди, тяжелобольные и инвалиды, многодетные семьи, одинокие матери и беременные женщины, бездомные и все, кто оказался в сложной жизненной ситуации, смогут получить адресную продуктовую, лекарственную и патронажную помощь. Создается горячая линия "Милосердие", где людям будет оказываться экстренная консультационная и психологическая помощь", - поясняют в РПЦ.

К списку новостей