31 марта 10:46 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Госдума приняла проект о повышении больничных до МРОТ

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пособий по временной нетрудоспособности до уровня МРОТ.

Такую меру предложил 25 марта президент РФ Владимир Путин в телеобращении к россиянам на фоне ситуации с коронавирусом. Законопроект был внесен правительством в Госдуму 26 марта.

Он предполагает повышение до уровня МРОТ пособий по временной нетрудоспособности на период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года включительно. Также предусматривается учет районных коэффициентов, применяемых к заработной плате, при исчислении пособий по временной нетрудоспособности исходя из минимального размера оплаты труда.

Кроме этого, законопроектом предлагается освободить семьи до 1 октября 2020 года от обязанности подавать заявление о назначении на новый срок выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, а также извещать органы исполнительной власти регионов и отделения ПФР о смене места жительства (пребывания), фактического проживания и обстоятельствах, влекущих прекращение этой выплаты.

К списку новостей