30 марта 2020, 16:18 • ТАСС
Новости СМИ

Эксперт сообщил, что массового распространения коронавируса в России нет

Массовое распространение коронавируса в России еще не наступило, и благодаря вводимым в ряде субъектов мерам, таким как обязательный режим самоизоляции, его можно будет избежать. Такое мнение высказал в понедельник в эфире "РБК" глава Федерального научно-методического центра по борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский.

"Большая часть случаев заражения у нас все-таки связана с приехавшими из-за рубежа или контактировавшими с ними, и очень мало случаев, где мы такой связи не улавливаем. Это говорит о том, что вирус еще не стал распространяться среди общего населения. И, возможно, те меры разобщения, которые на этой неделе в Москве и ряде других городов приняты, будут эффективны, и массового распространения инфекции не будет", - сказал он.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал идею распространить введенный в Москве и Подмосковье режим самоизоляции на всех жителей независимо от возраста. В ряде субъектов страны такие меры уже приняты.

К списку новостей