30 марта 2020, 15:31 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Эксперт рассказал о пользе самоизоляции

Период самоизоляции поможет человеку переосмыслить возможности живого общения и в дальнейшем останавливаться на главном, заявила доктор психологических наук, декан факультета психологи-педагогического и специального образования Московского института психоанализа Любовь Григорович.

"Это дистанцирование (период самоизоляции) – оно временное. И это прекрасная возможность понять, насколько живое общение человека с человеком незаменимо, насколько оно ценно. Я думаю, когда самоизоляция закончится, мы будем бесконечно рады видеть друг друга, и качество общения только повысится. Любой дефицит приводит к тому, что мы начинаем это больше ценить. У нас есть шанс переоценить возможности живого общения и в дальнейшем останавливаться на главном", - сказала Григорович.

Специалист отметила, что сегодня люди оказались в непривычной ситуации, когда большинство семей находятся дома.

"И поэтому очень важно выделить какое-то время, когда есть возможность побыть с собой наедине. Ну, например, завести такой час в течение дня, например с 5 до 6 часов вечера, когда каждый занимается тем, чем хочет. И когда он может побыть наедине с собой", - отметила эксперт.

Она добавила, что на базе Московского института психоанализа существует множество проектов, например, с воскресенья там начнёт работать ежедневный вебинар "Чем заняться сегодня с ребёнком дома".

"Каждый день в 12 часов мы будем рассказывать родителям, чем именно сегодня можно заняться с маленьким ребенком, учащимся младших классов или даже подростком. Мы будем делиться рецептами психологической, педагогической кухни и поможем гармонизировать отношения родителей", - рассказала эксперт.

К списку новостей